海老あられのタルタルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
カリカリ香ばしくておつまみにぴったり☆海老好きにはさらにうれしい♪

材料(3人分)

海老(大)
6尾
少々
少々
片栗粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
あられ
約50g
揚げ油
適量
タルタル
┌刻んだゆで卵
1個分
│玉葱のみじん切り
大さじ1
│マヨネーズ
大さじ1&1/2
│ケチャップ
大さじ1/2
│レモン汁
小さじ1
│塩胡椒
適量
└パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. 1
    タルタルはよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    えびは殻と背綿をとって開き、塩と酒をふり、片栗粉をまぶし、溶き卵にくぐらせあられをまぶす。
  3. 3
    170℃の油で2を海老に火が通るまで揚げ、タルタルをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

タルタルはよく冷やして、あつあつの海老あられにかけて、そのコントラストが更に美味しい!

きっかけ

おかきの衣をつけたらおつまみにぴったりなんじゃないかと思い考えました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おかずの星2011 ビールにあう ワインにあう 女子にうれしい
料理名
海老フライ

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする