濃厚ソ〜スがたまらな〜い♥クリームパスタ。 レシピ・作り方

濃厚ソ〜スがたまらな〜い♥クリームパスタ。
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
コンソメではなく、韓国の調味料「ダシダ」を使いました。これが、かなりイケます♥濃厚クリームがたまらん〜♪

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • ビッグソーセージなければウィンナーでOK 2本
  • 椎茸 2枚
  • 青ねぎ 4本
  • 人参 2cm幅
  • ニンニク 1かけ
  • ●生クリーム 1個
  • ●ダシダ(なければコンソメ) 小さじ1
  • ●塩、コショウ 少量
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め切り。青ねぎは3cm長さ、椎茸は5mm幅に切る。人参は型で抜く。
  2. 2 フライパンで茹でると、2人前が簡単に作れます。
    塩を入れてパスタを茹でます。
  3. 3 出来上がり目安の前に、人参を入れる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを入れます。焦げる前にソーセージと椎茸を入れて軽く炒めます。茹で上がったパスタを入れます。
  5. 5 生クリームを入れて、ダシダを入れます。味をみて、塩、コショウをする。
  6. 6 味が決まったら、青ネギを入れて火を止めて、余熱で火を通します。
  7. 7 粉チーズを振って出来上がり!

きっかけ

生クリームが余っていて。

おいしくなるコツ

生クリームは火を通しすぎると分離するので、手早く仕上げる。

  • レシピID:1070003101
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 クリームパスタ ソーセージ 生クリーム
料理名
クリームパスタ。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る