ルクエで簡単!とうもろこしの茹で方。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 3本
- 水 100cc
- 塩 適量
作り方
- 1 とうもろこしは皮を剥いて、塩をまんべんなく付けて味を馴染ませる。(適量)あまりつけすぎると、しょっぱくなります。(とうもろこしの大きさに合わせて、加減して下さい)。
- 2 ルクエに水を入れて、とうもろこしを並べます。
-
3
600Wで5〜6分で、出来上がり。途中でひっくり返すと、つやつやの美味しいとうもろこしになります。
少し蒸らして、できあがり。
きっかけ
とうもろこしを八百屋で新鮮なのが手に入ったため。
おいしくなるコツ
途中でひっくり返すと、つやつやの美味しいとうもろこしになります。
- レシピID:1070003095
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしの茹で方。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
タンタン05222015/08/14 08:03お湯をわかさず、とうもろこしが調理できて便利ですね。
-
chaachan60662015/08/09 13:55大好きなとうもろこし、ルクエで簡単につやつやにできました♡
ご馳走さまでした。 -
tonokohimeko2013/08/25 08:34しばらく眠ってたルクエが活躍できました。とても美味しく茹で上がりました。ご馳走様でした^_−☆
-
momotarou12342013/06/28 01:18こんばんワン♪うちの畑で採れた今年1番のトウモロコシだよ~^^粒が小さくって見栄え悪いけど美味しくおやつに頂いたよ♥ぷぅちゃんカッパ着てお散歩可愛いだろうなぁ♥