ホンチョ DE キウイのヨーグルトパフェ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴールドキウイフルーツ 1個
- ブルーベリー 7粒
- 水切りヨーグルトID1070002875 100g
- ホンチョ 大さじ1
作り方
- 1 キウイは半分を輪切りに、半分を細かく切る。
-
2
水切りヨーグルトは、ID1070002875
参照して下さい。 - 3 左に写っているのが、ホンチョです。韓国の飲むお酢です。
- 4 一番下にホンチョを入れる。
- 5 輪切りのキウイを乗せる。
- 6 水切りヨーグルトを乗せる。
- 7 輪切りのキウイを乗せる。
- 8 水切りヨーグルトを乗せる。
- 9 輪切りのキウイを乗せる。
- 10 最後に、水切りヨーグルトを乗せる。細かく切ったキウイと、お庭で取れたブルーベリーを飾る。
きっかけ
水切りレアチーズが残っていたため。
おいしくなるコツ
食べる時は、混ぜて食べて下さい。ホンチョの酸っぱさがよく合います。
- レシピID:1070002984
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- ヨーグルトパフェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/06/25 00:46ホンチョの酸がないので許して~<(_ _)>あるフルーツで作りました♪ヨーグルトが豪華な盛り付けでパフェ気分で美味しかったですよ♪
ホンチョの酸っぱさが、キウイとマッチ♥