お弁当に♪はんぺんのそぼろかけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを三角に切る。
- 2 アスパラは1.5cm幅に切る。
- 3 オリーブ油をひいて、はんぺんを焼く。
- 4 色目がついたら、お皿に盛る。
- 5 同じフライパンに、少量の油を入れて、ひき肉を炒め塩、コショウをする。●の調味料を入れる。肉に火が通ったら、アスパラを入れてさっと炒める。
- 6 はんぺんにかけて、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- はんぺんのそぼろかけ。
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)