お弁当に♪はんぺんのそぼろかけ。 レシピ・作り方

お弁当に♪はんぺんのそぼろかけ。
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
1つのフライパンで出来る、忙しい朝にぴったりのお弁当のおかずです。そぼろは余るので、茄子焼きにかけてもGOOD♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 豚ひき肉 100g
  • アスパラガス 4本
  • 少量
  • コショウ 少量
  • ●つゆのもと(3倍濃縮) 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんを三角に切る。
  2. 2 アスパラは1.5cm幅に切る。
  3. 3 オリーブ油をひいて、はんぺんを焼く。
  4. 4 色目がついたら、お皿に盛る。
  5. 5 同じフライパンに、少量の油を入れて、ひき肉を炒め塩、コショウをする。●の調味料を入れる。肉に火が通ったら、アスパラを入れてさっと炒める。
  6. 6 はんぺんにかけて、できあがり!

きっかけ

はんぺんが余っていて。

おいしくなるコツ

アスパラはさっと炒めると、色がいいです。

  • レシピID:1070002782
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 そぼろ ひき肉
料理名
はんぺんのそぼろかけ。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る