なすが美味しい♪ミートボールと夏野菜のカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすのへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。トマトのへたを取り、一口大に切る。にんにく、しょうがをみじん切りにし、玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- 厚手の鍋に油大さじ2(分量外)とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、弱火で炒める。香りが出たら、玉ねぎを加え、中火で透き通るまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
-
- 3
- 2になすとミートボールを加え、2、3分炒めたら、水を加えて強火で煮立て、沸騰したらふたをして中火で10分ほど煮る。
-
- 4
- 3にルウを割りいれてよく混ぜる。とろっとしてきたらトマトを加え、やわらかくなったらすぐに火を止める。出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮込み時間が少なくても大丈夫なカレーです。
きっかけ
なすたっぷりのカレーが食べたくて。ミートボール入りでお肉好きも大喜び!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません