作り方
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- 1
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- ちくわは鯛ちくわなので、穴が少し大きめです。ちくわの穴に合わせた大きさと長さに、きゅうりを切る。ちくわは、縦半分に上面だけ切る。
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- 2
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- 中を開いて、味噌とマヨネーズを入れます。(お好みですが、大量にマヨを入れると、はみ出てきます。)
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- 3
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- きゅうり、かにかまを挟みます。写真のように、楊枝で2ヶ所止めると、切るのに簡単です。(切る目安になります)
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- 4
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- 包丁で、写真のようにカットします。高さを、高い低いにすると、盛りつけた時に格好がよいです。
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- 5
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- 楊枝を抜いて、お皿に盛って出来上がり。味噌マヨがはみ出て、おいしそう〜。
おいしくなるコツ
高さを、高い低いに切ると、盛りつけた時に格好がよいです。
きっかけ
ちくわが余っていたため。