作り方
-
- 1
- なすを適当な大きさに切り、水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、水気をきったなすを入れ、炒める。全体に油が回ったら、水を加えてふたをする。なすがしんなりしたら、食べラー、しょうゆを加え、軽く炒めて火を止め、さましておく。
-
- 3
- そうめんを表示通りにゆでる。ゆであがったらザルに移し、水を流しながらよくもみ洗いする。
-
- 4
- 器にそうめんを入れ、つゆをかける。その上になすをのせたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
そうめんにのせずに、おかずやおつまみとして、そのままピリ辛のなすを食べても美味しいです。
きっかけ
なすが食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
ピリ辛なす入り♪そうめん