ムネ肉で時短から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ムネ肉の大きさを工夫することで、時短でおいしく出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
日清のから揚げ粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏のムネ肉を一口大に切り、から揚げ粉をまぶします。
  2. 2
    180度に熱したサラダ油で揚げます。キツネ色になって浮かんできたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

モモ肉に比べると火が通りやすく、二度揚げの必要がありません。キツネ色になったところでさっと揚げることで、ムネ肉の柔らかさが残ったおいしいから揚げになります。

きっかけ

時短で、しかも安く作ります。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/24 09:03
胸肉でもふっくら柔らかくて美味しかったです。またお弁当に作りたいと思います。
たっちきくん
たっちきくんさん、こんにちは♪お弁当にから揚げが入っているとテンション上がりますよね!作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする