ムネ肉で時短から揚げ レシピ・作り方

ムネ肉で時短から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
ムネ肉の大きさを工夫することで、時短でおいしく出来上がります。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 日清のから揚げ粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏のムネ肉を一口大に切り、から揚げ粉をまぶします。
  2. 2 180度に熱したサラダ油で揚げます。キツネ色になって浮かんできたら出来上がりです。

きっかけ

時短で、しかも安く作ります。

おいしくなるコツ

モモ肉に比べると火が通りやすく、二度揚げの必要がありません。キツネ色になったところでさっと揚げることで、ムネ肉の柔らかさが残ったおいしいから揚げになります。

  • レシピID:1070002557
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のから揚げ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たっちきくん
    たっちきくん
    2013/07/24 09:03
    ムネ肉で時短から揚げ
    胸肉でもふっくら柔らかくて美味しかったです。またお弁当に作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る