ムネ肉で時短から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 日清のから揚げ粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏のムネ肉を一口大に切り、から揚げ粉をまぶします。
- 2 180度に熱したサラダ油で揚げます。キツネ色になって浮かんできたら出来上がりです。
きっかけ
時短で、しかも安く作ります。
おいしくなるコツ
モモ肉に比べると火が通りやすく、二度揚げの必要がありません。キツネ色になったところでさっと揚げることで、ムネ肉の柔らかさが残ったおいしいから揚げになります。
- レシピID:1070002557
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たっちきくん2013/07/24 09:03胸肉でもふっくら柔らかくて美味しかったです。またお弁当に作りたいと思います。