漬けるだけ!簡単♥さわらの西京味噌焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- 西京味噌
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さわらに小さじ1の塩をふりかける。
-
- 2
- 5分程したら、臭みの汁をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- タッパに砂糖、味噌、みりん、料理酒を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- さわらを1日〜3日冷蔵庫で漬け込む。途中で表裏をかえす。
-
- 5
- 味噌を拭き取って、魚グリルで焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖が焦げやすいので、焼く際には火加減に注意して下さい。
きっかけ
忙しい朝に焼くだけ簡単!
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忙しい朝に、グリルで焼くだけの本格西京焼きはいかがですか?お弁当にもピッタリ!