漬けるだけ!簡単♥さわらの西京味噌焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
漬けるだけの簡単西京焼き♥
忙しい朝に、グリルで焼くだけの本格西京焼きはいかがですか?お弁当にもピッタリ!

材料(2人分)

さわら
2切れ
西京味噌
大さじ2
小さじ1
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    さわらに小さじ1の塩をふりかける。
  2. 2
    5分程したら、臭みの汁をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    タッパに砂糖、味噌、みりん、料理酒を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    さわらを1日〜3日冷蔵庫で漬け込む。途中で表裏をかえす。
  5. 5
    味噌を拭き取って、魚グリルで焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

砂糖が焦げやすいので、焼く際には火加減に注意して下さい。

きっかけ

忙しい朝に焼くだけ簡単!

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの西京味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする