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夏のおつまみ♪枝豆の磯辺揚げ レシピ・作り方

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mariron★
定番おつまみの枝豆を磯辺揚げで頂きます。

材料(2人分)

枝豆鞘入り
200g
えび
200g
はんぺん
1/2枚
焼き海苔
2枚
小さじ1 1/2
大匙1
おろし生姜
適量
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    枝豆を塩茹でし、氷水で冷まして鞘から取り出します。
  2. 2
    えびの殻を剥いて背ワタをとり、塩水でもんで洗ってから、包丁で細かくたたきます。
  3. 3
    ボウルにはんぺんを手で細かくちぎりいれ、えび、塩、酒を加えよく練り、最後に枝豆をあわせます。
  4. 4
    半分に切った焼き海苔の上に乗せて挟み、170度の油でからっと揚げ、生姜醤油で頂きます。

おいしくなるコツ

かりっとキツネ色にあがったら、冷めてもおいしくいただけます。

きっかけ

夏の定番おつまみ枝豆に一手間加えました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆磯辺揚げ

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mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

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