作り方
-
- 1
- 具材はそれぞれ適当な大きさに切り、なべに水1カップを入れます。
-
- 2
- かぼちゃ・にんじん・たまねぎ・を煮込み、柔らかくなってきたところでなす、ししとうをいれます。
-
- 3
- 煮立たせたところで牛肉をいれ、灰汁を取りながら中火で10分ほど煮ます。
-
- 4
- 火を止めて余熱でやわらかくし、食べる直前に再度火を入れ、ルウを溶かして出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜からたっぷりの旨みが出て、とてもおいしいカレーになります。スープ風くらいのゆるめが最適です。
きっかけ
夏野菜をカレーでおいしく頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません