煮込んでおいしい♪夏野菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
夏野菜を煮込んで作るゆるめのカレーです。

材料(4人分)

なす
2本
かぼちゃ
1/4個
ししとう
15本
にんじん
1/2本
たまねぎ
1個
牛肉
300g
400cc
カレールウ
4皿分

作り方

  1. 1
    具材はそれぞれ適当な大きさに切り、なべに水1カップを入れます。
  2. 2
    かぼちゃ・にんじん・たまねぎ・を煮込み、柔らかくなってきたところでなす、ししとうをいれます。
  3. 3
    煮立たせたところで牛肉をいれ、灰汁を取りながら中火で10分ほど煮ます。
  4. 4
    火を止めて余熱でやわらかくし、食べる直前に再度火を入れ、ルウを溶かして出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜からたっぷりの旨みが出て、とてもおいしいカレーになります。スープ風くらいのゆるめが最適です。

きっかけ

夏野菜をカレーでおいしく頂きます。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
夏野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする