簡単!たこの塩麹カルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうじ屋の嫁
塩麹を使って簡単にできる料理を作りました。切って混ぜるだけのカンタンレシピです。
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

ゆでたこ
100グラム
万能ネギ
2本
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆでたこは食べやすい大きさに切り、万能ネギは2センチくらいに切る。
  2. 2
    オリーブオイルと塩麹を混ぜておく。切った材料とオリーブオイル、塩麹を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩麹とオリーブオイルを混ぜただけのドレッシングはいろんな料理に使えます。薄切りのたまねぎを加えてもおいしいですよ。塩麹は入れすぎると味が濃くなるので注意してください。

きっかけ

塩麹を使ってたこの料理を作りました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
たこ万能ねぎタコのカルパッチョ
関連キーワード
たこ2011 簡単 おつまみ 塩麹
料理名
たこのカルパッチョ風

このレシピを作ったユーザ

こうじ屋の嫁 ご覧頂きありがとうございます。麹や味噌を使ったいろんな料理に挑戦してます。カンタンに出来るレシピをどんどん投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/06 14:27
シンプルなのに想像以上のおいしさでした。 また作ります。
なお9605
レポートありがとうございます! 簡単にささっと作れるので困ったときの一品に最適です♪ ぜひまた作ってください!
2013/04/20 23:53
タマネギもプラスしました(^_^)おつまみにピッタリ(^ー^)ノご馳走様でした。
通販大好き5587
レポートありがとうございます! タマネギ入れても美味しそうですね♫家で次に作る時はタマネギいれてみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする