漬けるだけ!後は焼くだけ!簡単まぐろの漬け焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ
- 2切れ
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- まぐろに塩少量をふりかけ、5分したらキッチンペーパーで臭みの汁を拭き取る。
-
- 2
- 調味料を全て混ぜ合わせ、タッパに入れる。
-
- 3
- タッパにまぐろをいれて、後は半日〜1日漬けるだけ。
-
- 4
- 魚焼きグリルで焼くだけ。
とっても簡単です。
おいしくなるコツ
みりんと砂糖が入っていますので、焦げ付きに気をつけて下さい。
きっかけ
夏バテには、やはりカレー味でしょ〜!
忙しい朝に、お弁当にもおすすめです。