作り方
-
- 1
- キャベツをはがし、芯の厚い部分を包丁で削ぎ取ります。
-
- 2
- 鍋に湯をわかし、キャベツを柔らかくなるまで茹でます。ざるにあげ、水気を切ります。
-
- 3
- タマネギをみじん切りにします。フライパンにサラダ油をひいて熱し、タマネギをしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- ボールに、合い挽き肉、塩こしょう、なつめぐ、タマネギをいれ、よく混ぜます。
-
- 5
- キャベツを広げ、4を置き、キャベツで巻いて形を整えます。
-
- 6
- 5を鍋にしきつめます。トマト缶を鍋に入れ、コンソメを加えて火にかけます。削ぎ取ったキャベツの芯もここで鍋に入れます。
-
- 7
- キャベツが柔らかくなったら、塩こしょうで味をととのえます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません