外はカリッと中はジューシー♪タコのから揚げ レシピ・作り方

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タコをオリーブオイルで揚げることで、風味も良くなります。

材料(4人分)

タコ
足3本
市販のから揚げ粉
大匙3
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    タコの足のくるりと巻いた先端を取り、水洗いしたのち、水気をよく切ります。
  2. 2
    タコを一口大に切り、から揚げ粉をまぶします。
  3. 3
    180度に熱したオリーブオイルで揚げます。キツネ色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

生でも食べられるタコなので、軽くキツネ色になったらOK。中まで火が通っていないという失敗がありません♪

きっかけ

タコもから揚げにしたらおいしいのではと思い、作ってみました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのから揚げ

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mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

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