青じそドレで舞茸ときぬさやのパスタ レシピ・作り方

青じそドレで舞茸ときぬさやのパスタ
GanGen
GanGen
しっかり味なので、お弁当にしても味がぼけませんでした。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 舞茸 1/2株
  • きぬさや 適量
  • バター 2.5g
  • 塩こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • 青じそドレッシング 大2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でます
    舞茸はいしづきを切り落とし
    手でほぐします
    きぬさやはすじを取ります。
    フライパンに火をつけバター入れて舞茸ときぬさやを炒めます
  2. 2 塩こしょうと味の素を振ります。
    茹であがったパスタと
    青じそドレッシングをいれてさらに炒めます。
    よく混ぜ合わせたら完成です。
  3. 3

きっかけ

青じそドレッシングで味付けするのをTVで見て どんな味になるのか知りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

具はオリーブオイルかバターで炒めた方がいいと思う。

  • レシピID:1070001738
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
舞茸ときぬさやのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る