青じそドレで舞茸ときぬさやのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 舞茸 1/2株
- きぬさや 適量
- バター 2.5g
- 塩こしょう 少々
- 味の素 少々
- 青じそドレッシング 大2
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でます
舞茸はいしづきを切り落とし
手でほぐします
きぬさやはすじを取ります。
フライパンに火をつけバター入れて舞茸ときぬさやを炒めます -
2
塩こしょうと味の素を振ります。
茹であがったパスタと
青じそドレッシングをいれてさらに炒めます。
よく混ぜ合わせたら完成です。 - 3
きっかけ
青じそドレッシングで味付けするのをTVで見て どんな味になるのか知りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
具はオリーブオイルかバターで炒めた方がいいと思う。
- レシピID:1070001738
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 舞茸ときぬさやのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません