レンジでお弁当用スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ココットにレンジ可のカップを入れ、卵とチーズを合わせて軽く混ぜて入れます。
-
- 2
-
- マヨネーズをかけて黒こしょうを振ります。
ラップはかけずにレンジで30秒~40秒くらいチンします。
-
- 3
- 全体がモコモコと
(1cm~1.5cm位)盛り上がったら完成です。
(レンジから取り出すとモコモコはしぼみます)
おいしくなるコツ
チーズは上にのせるより混ぜた方がいいよ。
きっかけ
1人分のお弁当作りを簡単に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません