ぷりぷり海老とアボガドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
美容と健康のためにアボガドを美味しく
いただきます。
みんながつくった数 21

材料(3~4人分)

アボガド
1個
バナメイエビ(むき身使用)
15尾位
●醤油
大1
●チューブわさび
2cm
マヨネーズ
大1
黒こしょう
少々
【お好みで】
レタス
適量
ミニトマト
適量
生ハム
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かします。沸騰したら海老を入れます。
    再び沸騰してから20秒くらいしたらざるにあけてそのまま
    冷まします(水にさらしません)
    アボガドは皮と種を取り適当な大きさに切ります
  2. 2
    ボウルに●の調味料とアボガドを入れて5~10分くらい(海老が冷めるまで)おいときます。
  3. 3
    ボウルに海老とマヨネーズを入れてざっくり混ぜます。
    黒こしょうをふって完成です。

おいしくなるコツ

アボガドは熟れているものを使います。 今回は生ハムをトッピングしたので味付けに塩は入れませんでした。

きっかけ

アボガドと合うもの探して…まずは定番の海老

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダむきえび
関連キーワード
アボガド わさび醤油 海老 サラダ
料理名
海老とアボガドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/09/25 14:37
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2021/08/30 09:39
生ハムなくて普通のトマト、レタスでしたがアボカドと海老は最高ですね(⌒▽⌒)♡わさびがきいてます!ありがとうございました。
さやか8208

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする