アプリで広告非表示を体験しよう

子供にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままにゃんこにゃんこ
根菜汁(レシピ公開中)の取り分け離乳食応用編です。超簡単です。

材料(1人分)

大根
2cm位
にんじん
2cm位
かぶ
1/4個
じゃがいも
1/4個
しめじ
3本位
小松菜
新芽2枚
とうふ
1/10丁
そうめん
1/5束
めんつゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根菜汁の取り分けを用意します。※分量は目安です。お子さんの食べる量に合わせて材料を取り分けてください。
  2. 2
    そうめんはやわらかくゆでて食べやすい大きさに切り、ラップで小分けにして冷凍保存できます。
  3. 3
    そうめんは電子レンジで10秒くらい解凍します。ラップが混じらないように気をつけます。少量のめんつゆを混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆはいれすぎないようにしましょう。

きっかけ

根菜汁の取り分け離乳食の応用編です。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ままにゃんこにゃんこ こんにちは。授乳中でも食べられるヘルシーでボリュームのあるお料理をご紹介します。ガツン系ではないので普通の人には物足りないかも?乳製品や油を極力使っていませんので、おっぱいのつまりやすいママも安心して食べられます。1歳の子供用の取り分け離乳食もあわせてご紹介しています。あまり食べない子供ですが、少しの食事で栄養がとれるように考えています。あえて、子供用の食事を作らず取り分けなので簡単です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする