鶏ムネ肉のあっさりカラッとチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
揚げ方に一手間加え、カラッと仕上がります。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏のムネ肉を適当な厚みにそぎ切りします。(一枚をだいたい3等分くらい)
  2. 2
    鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3
    180度に熱したサラダ油に入れ、2分揚げて取り出します。
  4. 4
    3分待って再び油に入れ、キツネ色になるまで揚がれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

二度揚げすることで、お肉は柔らかく、衣はカラッと仕上がります。

きっかけ

カツにはあっさりしたムネ肉が合うと聞き、試してみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする