材料(2~6人分)
- サーモン缶(レッドサーモン)
- 1缶(160g)
- たまねぎ
- 1/2個
- オールスパイス
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 様子を見ながら...
作り方
-
- 1
- 水煮缶の水分をしっかりときる。
たまねぎをスライス。
-
- 2
- マヨネーズ以外の材料を、フードプロセッサー等に入れ、マヨネーズを足しながら"ガガーッ"とする。
全体がしっかり混ざり、"ふんわり"したらOK。
-
- 3
-
- そのままサンドイッチにしたり、スライスしたバケットに載せたり、使い方いろいろ♪
おいしくなるコツ
9cmのココット2個分できます。(マヨネーズの量で多少変わりますが... )
赤パプリカを足してもいいですね♪
きっかけ
教えてもらった簡単ディップ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに塗ったり、サンドしたり。冷蔵庫にあると便利です。