アプリで広告非表示を体験しよう

水煮缶からサーモン・ディップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
バーミックス等で混ぜるだけ!
パンに塗ったり、サンドしたり。冷蔵庫にあると便利です。

材料(2~6人分)

サーモン缶(レッドサーモン)
1缶(160g)
たまねぎ
1/2個
オールスパイス
適量
塩・ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
様子を見ながら...
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮缶の水分をしっかりときる。
    たまねぎをスライス。
  2. 2
    マヨネーズ以外の材料を、フードプロセッサー等に入れ、マヨネーズを足しながら"ガガーッ"とする。
    全体がしっかり混ざり、"ふんわり"したらOK。
  3. 3
    そのままサンドイッチにしたり、スライスしたバケットに載せたり、使い方いろいろ♪

おいしくなるコツ

9cmのココット2個分できます。(マヨネーズの量で多少変わりますが... ) 赤パプリカを足してもいいですね♪

きっかけ

教えてもらった簡単ディップ♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモンディップ 水煮缶 レッドサーモン ディップ
料理名
サーモン・ディップ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする