アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
糸こんと牛肉が相性バツグンです。
みんながつくった数 12

材料(4人分)

牛肉
200g
糸こんにゃく
1袋
濃い口しょうゆ
大匙2
みりん
大匙2
大匙2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは水洗いし、さっと湯がきます。
  2. 2
    お鍋に調味料を入れ、牛肉と糸こんにゃくをいれ、焦げ付かないように煮ます。
  3. 3
    ときどきお箸でかき混ぜながら満遍なく味が染み込み、だし汁がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めて脂が巻いてしまったときには、また温めるとおいしくなります。

きっかけ

牛肉と糸こんがおいしい定番おかずです。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/21 20:18
味が染み込んで、美味しかったです! また、作りたいと思います。
れんりょな
れんりょなさん、はじめまして(*^^*)作っていただいてありがとうございます。とても美味しそうですね♡ぜひまた作ってください!嬉しいつくレポ感謝です☆
2020/08/19 20:26
お弁当にも活用するため多めに作りました!美味しくできました♪
chob1129
作っていただいて、ありがとうございます\(^o^)/すごく美味しそうですね❤お腹空いてきました❤嬉しいつくレポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする