材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1.5枚
- 新玉ねぎ
- 小2分の1
- あさり(缶詰)
- 1缶
- 人参
- 中3分の1
- ベーコン
- 30g
- コンソメキューブ
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 300cc
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 春キャベツ、玉ねぎは食べ易い大きさに荒みじん切り、ベーコンはスライスする。
-
- 2
- 鍋にバター又はを溶かしベーコンと野菜炒める。野菜がしんなりするまで炒める
-
- 3
- 水150ccを加え、弱火で3分ほど煮て、コンソメを加える。
-
- 4
- コンソメが溶け、野菜に火が入ったのを確認し、牛乳を加える。
-
- 5
- 周りがふつふつしてきたらパルメザンチーズを加える。味を見て薄いようであれば塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません