節水・ヘルシー★筍とそぼろ豆腐のスパゲッティ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐の水切りをする。にんじんを千切りにし、たけのこを短冊切りにする。
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- 2
- 小鍋にだし汁を入れ、沸騰したら半分に折ったスパゲッティを入れる。2、3分後ににんじんとたけのこを加える。スパゲッティ同士がくっつかないように、ときどきかき混ぜる。
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- 3
- 2のスパゲッティがゆで上がる2分ほど前に豆腐を手で崩しながら2に加え、混ぜ合わせる。スパゲッティがゆで上がったら火を止め、しょうゆとごま油を加え、全体的によく混ぜ合わせる。
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- 4
- 3を器に盛り、お好みでいりごまをふりかける。出来上がり。
きっかけ
旬のたけのことヘルシーな豆腐を使った節水パスタが食べたくて。
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