節水・ヘルシー★筍とそぼろ豆腐のスパゲッティ★ レシピ・作り方

節水・ヘルシー★筍とそぼろ豆腐のスパゲッティ★
はなはな桜
はなはな桜
たけのこと豆腐のヘルシーなスパゲッティです。ごま油のいい香り~~♪

材料(約1.5人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。にんじんを千切りにし、たけのこを短冊切りにする。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れ、沸騰したら半分に折ったスパゲッティを入れる。2、3分後ににんじんとたけのこを加える。スパゲッティ同士がくっつかないように、ときどきかき混ぜる。
  3. 3 2のスパゲッティがゆで上がる2分ほど前に豆腐を手で崩しながら2に加え、混ぜ合わせる。スパゲッティがゆで上がったら火を止め、しょうゆとごま油を加え、全体的によく混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器に盛り、お好みでいりごまをふりかける。出来上がり。

きっかけ

旬のたけのことヘルシーな豆腐を使った節水パスタが食べたくて。

  • レシピID:1070001410
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
春野菜2011 節水 筍とそぼろ豆腐 ヘルシー
料理名
筍とそぼろ豆腐のスパゲッティ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る