ツナ&アボガド★クリームチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoron
こってり好きにおススメな一品!和洋ミックスな味が意外と癖になります♪おかかたっぷりでそうぞ^^

材料(2人分)

アボガド
1個
シーチキン缶詰
1/2缶
◎山葵(チューブ)
2cm
◎マヨネーズ
大匙1
◎醤油
小匙1
クリームチーズ
約大匙2
削り節
適宜

作り方

  1. 1
    アボガドは二等分してタネをとり、包丁の先を使ってアボガドの皮を崩さないように中味を取り出し、2cm角にカット。ボールに◎を混ぜアボガド、シーチキンを和える。
  2. 2
    アボガドの皮に和えたものを入れ、上にクリームチーズをのせオーブントースターで7~8分焼く。上にたっぷり削り節をのせて完成♪

おいしくなるコツ

普通に皮を剥き、器を使って焼いてもOKです♪

きっかけ

本来は違う料理に使用するつもりで購入したアボガドですが、食べごろを迎えるのが遅かった為急遽変更!(笑

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド クリームチーズ 山葵 ツナ
料理名
アボガドクリームチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

cocoron 栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪ 注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする