小松菜の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えぬさん0083
お弁当用です。。。ちょっと水分多目なので注意してねん
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1株ぐらい
☆☆調味料☆☆
味噌
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
☆☆おまけ☆☆
ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を一口サイズに切り、耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで2分
    ※一応、500w2分で確認してますが、実際の時には注意してください
  2. 2
    レンジでチンしている間に調味料を混ぜておく
    味付けは各々好みでお願いします!
  3. 3
    チンしてしんなりした小松菜と調味料を合わせて完成
    おまけのごまはここで使ってね

おいしくなるコツ

レンジでチンしなくても茹でてもいいと思います!!茹でたほうがみずみずしさが残る・・・ような・・・・

きっかけ

昔から好きな味です

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
レンジ 弁当 小松菜 味噌
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

えぬさん0083 不器用なので簡単系のお料理で手一杯。。。見た目が悪いものばかりでお目汚しごめんなさい>< 卵アレルギーではないですが、あんまり卵を食べてはいけない体質です。だからみなさんもっと卵不要レシピをください!!(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/22 22:18
お味噌を入れて作る和え物初めてです。こってりでしたが美味しかったです(*ノ・∀・)ノまた作りますっ!!
h-mam
作っていただきありがとうございます!割りと私が濃い味好きなので、、、(^-^;味付けはお好みでどうぞ!
2013/05/13 01:07
(*´∀`*) 小松菜の味噌和え初めて作りました。ごちそう様! 色もよく味もよくお弁当の付け合せにまた作るね♪
iihi009
作ってくれてありがとうございます!お弁当の彩りって結構悩みますもんね~;;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする