材料(2人分)
- 小松菜
- 1株ぐらい
- ☆☆調味料☆☆
- 味噌
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ☆☆おまけ☆☆
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を一口サイズに切り、耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで2分
※一応、500w2分で確認してますが、実際の時には注意してください
-
- 2
- レンジでチンしている間に調味料を混ぜておく
味付けは各々好みでお願いします!
-
- 3
- チンしてしんなりした小松菜と調味料を合わせて完成
おまけのごまはここで使ってね
おいしくなるコツ
レンジでチンしなくても茹でてもいいと思います!!茹でたほうがみずみずしさが残る・・・ような・・・・
きっかけ
昔から好きな味です