アプリで広告非表示を体験しよう

残ったかす汁で♪豆腐チゲ風ピリ辛かす汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erinco☆
たくさん作ったかす汁の残りをリメイク♪旦那もお気に入りの、我が家の定番です☆

材料(2人分)

かす汁
2人分
50cc
鶏ガラスープ(顆粒)
ティースプーン1杯程度
コチュジャン
適量
絹ごし豆腐
半丁
キムチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かす汁の残りを用意します。
    ちなみにこの日のかす汁の具は、豚肉・牛蒡・にんじん・大根・こんにゃく・油揚げでした。
  2. 2
    鍋に、材料を全部入れて、ひと煮立ちしたら、できあがり~♪辛さはコチュジャンで調節してください。

おいしくなるコツ

分量は大体なので、各家庭のかす汁の味に合わせて調節してくださいね☆ キムチだけでも辛くなるので、お子さんのいる家庭では、コチュジャンは入れなくてもいいかもしれないです。

きっかけ

かす汁は、たくさん作って、次の日は豆腐チゲ風にリメイクするのが我が家の定番♪♪

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かす汁

このレシピを作ったユーザ

erinco☆ はじめまして☆エリンコです♪ 2010年12月に長男、2012年10月に長女を出産し、育児に奮闘しながらも、毎日のお料理やお菓子作りを楽しんでいます♪♪ ブログもやってますので、良かったらそちらも覗きに来て下さいね♡ http://ameblo.jp/erinco619/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする