青海苔たっぷり、ミックス焼きそば レシピ・作り方

青海苔たっぷり、ミックス焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
イカと豚ばら肉で味わいたっぷり、青海苔もたっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにラードを少々いれ、溶けたらそこで豚ばら肉とイカを炒めます。
  2. 2 具材に火が通ったらそばをいれ、ほぐしながら炒めます。
  3. 3 キャベツを入れ、しんなりしてきたらソースで味をととのえます。
  4. 4 お皿に盛り付け、かつおぶしと青海苔をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

青海苔とイカ、豚をたっぷり使って作りました。

おいしくなるコツ

イカ、豚ばら肉、どちらかの単独でもおいしいですが、二つをあわせることでよりおいしくなります。

  • レシピID:1070001250
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
焼きそば
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/06/23 16:15
    青海苔たっぷり、ミックス焼きそば
    夫は海鮮派!私は豚肉派!豚肉とイカを両方入れた焼きそば初めて作りました♪美味しく夫も私も大満足☆ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る