青海苔たっぷり、ミックス焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにラードを少々いれ、溶けたらそこで豚ばら肉とイカを炒めます。
- 2 具材に火が通ったらそばをいれ、ほぐしながら炒めます。
- 3 キャベツを入れ、しんなりしてきたらソースで味をととのえます。
- 4 お皿に盛り付け、かつおぶしと青海苔をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
青海苔とイカ、豚をたっぷり使って作りました。
おいしくなるコツ
イカ、豚ばら肉、どちらかの単独でもおいしいですが、二つをあわせることでよりおいしくなります。
- レシピID:1070001250
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772012/06/23 16:15夫は海鮮派!私は豚肉派!豚肉とイカを両方入れた焼きそば初めて作りました♪美味しく夫も私も大満足☆ご馳走さまでした