アプリで広告非表示を体験しよう

鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〓chicchimo
調味料が全て同量なので覚えやすく簡単でおいしいです!モモ肉ではなく手羽など使ってもおいしいです!

材料(2~3人分)

大根
2/1本
鶏モモ肉
1枚
★酒
大2
★しょう油
大2
★みりん
大2
★砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、鶏肉を一口大に切る
  2. 2
    鍋に油をしき(私はゴマ油を使います)鶏肉を炒める
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら、大根を入れ炒める
  4. 4
    油が全体に行き渡ったら材料が隠れるくらいに水を入れ、★の調味料を全て入れる
  5. 5
    煮立ったら弱火にして落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで15分程度煮る
  6. 6
    大根が柔らかくなったら落とし蓋を外し強火で2~3分煮て照りを出し、完成!

おいしくなるコツ

私はいつも落とし蓋はアルミホイルで代用しています!ホイルを少しクチャクチャにして、真ん中に穴をあけて材料の上に被せればOK!

きっかけ

大根と鶏肉があったので・・・

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

〓chicchimo 1歳の娘を持つ手抜き大好き主婦です! 簡単で材料費が安くておいしいレシピを紹介していきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする