材料(2~3人分)
- 大根
- 2/1本
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ★酒
- 大2
- ★しょう油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根、鶏肉を一口大に切る
-
- 2
- 鍋に油をしき(私はゴマ油を使います)鶏肉を炒める
-
- 3
- 鶏肉に焼き色がついたら、大根を入れ炒める
-
- 4
- 油が全体に行き渡ったら材料が隠れるくらいに水を入れ、★の調味料を全て入れる
-
- 5
- 煮立ったら弱火にして落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで15分程度煮る
-
- 6
- 大根が柔らかくなったら落とし蓋を外し強火で2~3分煮て照りを出し、完成!
おいしくなるコツ
私はいつも落とし蓋はアルミホイルで代用しています!ホイルを少しクチャクチャにして、真ん中に穴をあけて材料の上に被せればOK!
きっかけ
大根と鶏肉があったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません