アプリで広告非表示を体験しよう

無水で★玉ねぎが美味しい♪豚トロ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
玉ねぎの旨みがギュッ!無水で美味しくできました。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

豚ばら肉ブロック
約200g
片栗粉
適量
玉ねぎ
3個(約330g)
★酒
大さじ4
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
長ネギの青い部分
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉を適当な大きさに切る。玉ねぎを薄切りにする。青ねぎを小口切りにする。★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    肉に片栗粉を薄くまぶし、小鍋(フライパンでも)に油大さじ1~2(分量外)を熱し、肉に焼き色をつける。
  3. 3
    2に玉ねぎを入れ、★の調味料を回しかけ、大きく混ぜ合わせ、ふたをして、弱火で15分煮る。
  4. 4
    もう一度、大きく混ぜ、万能ねぎを加え、さらに弱火で10分ほど煮る。出来上がり!

おいしくなるコツ

焦げ付かないように弱火で煮てください。 たっぷり入れた玉ねぎとねぎから水分が出て、ちょうどいい感じに仕上がりました。肉も柔らかくて美味しいです。

きっかけ

無水でできないかと思い、作ってみました。美味しかったです。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
玉ねぎが美味しい♪豚トロ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/02 19:04
新玉ねぎで作りました♡お肉柔らか~いっ玉ねぎめっちゃ甘~いっとろ火でほっといただけでこんなに美味しい♡幸せです(//∇//)
かわっきん
うわ~、めちゃくちゃ美味しそう~~♪今、お腹パンパンなのに、食べたいって思っちゃう!かわっきんさんからの嬉しい素敵レポで、私もとっても幸せ~♪ありがとう~~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする