春色お花のクッキー レシピ・作り方
材料(30~40枚人分)
- 無塩バター 60グラム
- 砂糖 50グラム
- 卵黄 一個分
- 薄力粉 100グラム
- 食紅 少々
作り方
- 1 ボウルにバターをいれクリーム状になるまで混ぜる
- 2 砂糖をくわえ白っぽくなるまですり混ぜる
- 3 卵黄をくわえて混ぜる
-
4
ふるった薄力粉を加えてゴムベラなどでさっくりとあわせ
生地をまとめる - 5 少々の水でといた食紅で生地に色をつける
- 6 生地をラップにつつみ30分以上、冷蔵庫で休ませる
- 7 生地を麺棒で2~3ミリぐらいの厚さにのばす
- 8 型で生地を抜き天版にのせる
-
9
180度に温めておいたオーブンで7分焼く
出来上がり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2012/09/16 11:25ピンクのクッキー可愛いですね*・゜゜お花の型がなくて残念でしたが、子供達と楽しくお菓子作りができました♪ありがとうございます☆*