ボリューム満点♪★チャーシューサンドイッチ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(食パンでも) 12cmぐらい
- 焼き豚、あるいは煮豚 お好きなだけ
- きゅうりの薄切り 6枚ほど
- レタス 1枚
- マヨネーズ お好きなだけ
- 焼き豚のたれ、あるいは煮豚の煮汁 少々
- バター(お好みで) 少々
作り方
- 1 バゲットを上下二つに切り分け、お好みでバターを塗る。パンの下の部分にきゅうりを並べ、その上にチャーシューをのせる。パンの上部分にレタスをのせ、マヨネーズをかける。
- 2 1のチャーシューの上にたれ(煮汁)をかけ、パンの上部分を重ねる。出来上がり♪
-
3
今回使ったチャーシューは、ホロホロお肉が美味しいあとぶーさんの「豪快煮豚(後の味玉のために煮汁多め)」です。これ、おすすめですよ♪
レシピID:1870000389
きっかけ
パン好きの子どもために作りました♪美味しかったようで、パクパク!
おいしくなるコツ
マヨネーズ多めがお好きな方は、並べたきゅうりの上にもかけるといいと思います♪ 野菜は、お好きな野菜をはさんでくださいね♪ 焼き豚とたれ(煮豚と煮汁)は、温めた方がおいしいと思います♪ マスタードやからしをつけてもおいしそうですね♪
- レシピID:1070001056
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
- 料理名
- チャーシューサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/03/03 17:41煮豚をサンドイッチになんて考えた事もなかった。。この脂のトロトロな感じにマヨとかうますぎて危ない!!!
今日は息子s合宿 パパ出張だから 断食道場予定だたのに