ボリューム満点♪★チャーシューサンドイッチ★ レシピ・作り方

ボリューム満点♪★チャーシューサンドイッチ★
はなはな桜
はなはな桜
美味しい煮豚があったので、パン好きな子どものために、シャキシャキ野菜も入れてサンドイッチにしました♪ボリューム満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットを上下二つに切り分け、お好みでバターを塗る。パンの下の部分にきゅうりを並べ、その上にチャーシューをのせる。パンの上部分にレタスをのせ、マヨネーズをかける。
  2. 2 1のチャーシューの上にたれ(煮汁)をかけ、パンの上部分を重ねる。出来上がり♪
  3. 3 今回使ったチャーシューは、ホロホロお肉が美味しいあとぶーさんの「豪快煮豚(後の味玉のために煮汁多め)」です。これ、おすすめですよ♪
    レシピID:1870000389

きっかけ

パン好きの子どもために作りました♪美味しかったようで、パクパク!

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めがお好きな方は、並べたきゅうりの上にもかけるといいと思います♪ 野菜は、お好きな野菜をはさんでくださいね♪ 焼き豚とたれ(煮豚と煮汁)は、温めた方がおいしいと思います♪ マスタードやからしをつけてもおいしそうですね♪

  • レシピID:1070001056
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
料理名
チャーシューサンドイッチ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/03/03 17:41
    ボリューム満点♪★チャーシューサンドイッチ★
    煮豚をサンドイッチになんて考えた事もなかった。。この脂のトロトロな感じにマヨとかうますぎて危ない!!!
    今日は息子s合宿 パパ出張だから 断食道場予定だたのに

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る