小さいチョコバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
細かく割ったチョコレートを
湯せんでとかします。 - 2 バナナを輪切りにします。
-
3
とけたチョコレートの中にバナナを入れます。
今回はスプーンでやりました。 - 4 クッキングペーパーの上においていきます。
- 5 チョコレートの表面が乾かないうちにカラースプレーをのせます。
-
6
冷蔵庫に入れて冷やします。
チョコレートが固まれば出来上がり!!!
きっかけ
お祭りで売っているチョコバナナをお家でも食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
チョコを早くとかしたい時は包丁で細かく切ると早くとけます^^
- レシピID:1070000900
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません