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小松菜ツナうどん レシピ・作り方

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yu.momo
ツナがはいることでコクが出て簡単味付けのうどんになりました。

材料(1人分)

うどん
1人前
小松菜
適宜
ツナ缶
半分
顆粒だしの素
小さじ1半
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作り方

  1. 1
    うどんは乾麺ならゆでておく。ゆでたものなら水をかけてかるくほぐしておく。
  2. 2
    小松菜は3cmに切る。
  3. 3
    鍋に600ccの水を入れ沸騰させだしの素を加える。
  4. 4
    うどんを入れ軽くあたためたら器に麺だけうつす。
  5. 5
    だしに小松菜とツナを加えさっと煮る。うどんにかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ツナは水煮タイプでも油漬けでもどちらでもよいですが油漬けのほうがよりコクが出ておいしいです。

きっかけ

麺類大好きなので。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

yu.momo 毎日ちまちまと何かしら作っています。一番多いのはおつまみですがお酒が入ると写真を撮るのを忘れてしまいレシピを載せられなくなることもあります…。

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