セロリのW味噌バター炒め♪ レシピ・作り方
![セロリのW味噌バター炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ecfae3125983acce32d154c63dba605283b1b35.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリ 1本
- ◆米味噌 小1
- ◆赤味噌 小1
- ◆酒 大1
- バター 10gぐらい
作り方
-
1
セロリを斜め切りに、葉は全部刻む。
◆を合わせておく。 -
2
熱したすフライパンにバターを入れ。セロリの軸を炒める。
全体にバターが回ったら、①で合わせた◆を回しかけ、刻んだ葉も合わせる。
きっかけ
味噌バター。大概、これで炒めるとおいしいー♪ 名前の響きもいい! 最近のお気に入りは、セロリ! 味噌を2種類合わせるとこが、ミソ!(^_^;)
おいしくなるコツ
半分入っている赤味噌のコクがいい感じ♪ 生でも食べれるセロリなので、食感良く、軽く炒めてください!
- レシピID:1070000819
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの味噌バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米味噌だけ。赤味噌だけ。でも、おいしく作れます。お好みでいろいろブレンドしてみてください♪