やきそばキッシュ レシピ・作り方

やきそばキッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
yu.momo
yu.momo
塩、ソース味に飽きたので。おつまみにもなりますよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。ベーコン、玉ねぎ、ローズマリーを加えて炒める。
  2. 2 1で炒めた材料をボウルに入れて、ほぐしたたまごとチーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  3. 3 やきそばの麺を袋のままレンジで1分加熱する。
  4. 4 炒めた材料と焼そばを混ぜてフライパンに入れ加熱する。片面は蓋をしてもう片面は蓋を取って加熱。
  5. 5 こんがり焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

やきそばをワインに合うおつまみにしたくて。

おいしくなるコツ

お好みですがローズマリーはたくさん入れると大人っぽい味になります。ブラックペッパーも同じ。

  • レシピID:1070000814
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
やきそば
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る