やきそばキッシュ レシピ・作り方
![やきそばキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab465a99b486984f4125b8072c985be8f793286b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。ベーコン、玉ねぎ、ローズマリーを加えて炒める。
- 2 1で炒めた材料をボウルに入れて、ほぐしたたまごとチーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
- 3 やきそばの麺を袋のままレンジで1分加熱する。
- 4 炒めた材料と焼そばを混ぜてフライパンに入れ加熱する。片面は蓋をしてもう片面は蓋を取って加熱。
-
5
こんがり焼き目がついたら出来上がり。
きっかけ
やきそばをワインに合うおつまみにしたくて。
おいしくなるコツ
お好みですがローズマリーはたくさん入れると大人っぽい味になります。ブラックペッパーも同じ。
- レシピID:1070000814
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません