ビーフエスニック和え レシピ・作り方

ビーフエスニック和え
  • 5分以内
  • 500円前後
ochikeron
ochikeron
ナンプラ―の代わりにいくらを使ったエスニック風の和え物です♪

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切り 150g
  • 玉ねぎ 1個(150g)
  • ピーマン 1個(40g)
  • ┌レモン汁 大さじ2
  • │ごま油 大さじ1
  • │サラダ油 大さじ1
  • │チリパウダー 小さじ1/2
  • │醤油 大さじ1弱
  • │蜂蜜 小さじ1
  • └塩コショウ 少々
  • いくら 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし、ざるにあげる。ピーマンも同様にスライスする。
  2. 2 牛肉をゆでて、ざるにあげておく。
  3. 3 ボウルによく水気をきった玉ねぎ、ピーマン、牛肉を入れ、Aを加え、まんべんなく和える。
  4. 4 お皿に盛り付け、いくらを散らして出来上がり。

きっかけ

ナンプラ―の代わりにいくらを使ったらエスニック風になるんじゃないかと思い考えました☆

  • レシピID:1070000764
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おつまみ 和え物
料理名
和え物
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る