材料(2人分人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- A
- ┌酒
- 大さじ2
- │醤油
- 大さじ2
- │みりん
- 大さじ2
- └蜂蜜
- 大さじ1&1/2
- ほうれん草
- 150g
- 塩
- 少々
- にんじん
- 50g
- 卵
- 2個
- カシューナッツ
- 30g
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ってAをもみ込んで下味をしておく。
-
- 2
- にんじんは薄切りにする。ほうれん草を塩ゆでし、水にとり、水気を絞って3cm幅に切る。
-
- 3
- ごま油で溶きほぐした卵を炒め、取り出しておく。
-
- 4
- 1の鶏肉を中火でこんがり炒め、肉に火が通ったら下味に使った肉のつけ汁とにんじんを加え、にんじんに火が通るまで炒める。
-
- 5
- 4にほうれん草、卵、カシューナッツを加え、強火でサッと炒めて出来上がり。
きっかけ
はちみつでまろやかな仕上がりの照り焼き、炒めてみました☆
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