鶏ムネ肉のフリット★柚子胡椒マヨネーズ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoron
あっさりした鶏ムネ肉に柚子胡椒マヨが良く合います♪下味も付いてるので、お子様はそのままでどうぞ^^

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
◎酒
小匙1
◎酒
小匙1
◎卸し生姜
小匙1
★天ぷら粉
50g
★水
80cc
揚げ油
適宜
■柚子胡椒
小匙1/2
■マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は包丁を寝かせ、食べ易い大きさに削ぎ切りにしバット広げ、◎を合わせたものをかけて下味を付ける。
    ★を合わせて衣を作る。肉に衣を付け油で揚げる。
  2. 2
    ■を混ぜ合わせる。
    お皿に鶏のフリット盛り付け、混ぜた柚子胡椒マヨネーズを添えて完成♪

おいしくなるコツ

天ぷら粉は各自使用する表示通りの分量で溶いて下さい。 鶏は菜箸で持ち上げて、中からじゅわっとしてるのが感じればOKです♪

きっかけ

お店で食べて美味しかったので真似してみました♪

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
鶏ムネ肉 フリット 柚子胡椒 鶏天
料理名
鶏のフリット

このレシピを作ったユーザ

cocoron 栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪ 注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする