鶏ムネ肉のフリット★柚子胡椒マヨネーズ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ◎酒
- 小匙1
- ◎酒
- 小匙1
- ◎卸し生姜
- 小匙1
- ★天ぷら粉
- 50g
- ★水
- 80cc
- 揚げ油
- 適宜
- ■柚子胡椒
- 小匙1/2
- ■マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は包丁を寝かせ、食べ易い大きさに削ぎ切りにしバット広げ、◎を合わせたものをかけて下味を付ける。
★を合わせて衣を作る。肉に衣を付け油で揚げる。
-
- 2
-
- ■を混ぜ合わせる。
お皿に鶏のフリット盛り付け、混ぜた柚子胡椒マヨネーズを添えて完成♪
おいしくなるコツ
天ぷら粉は各自使用する表示通りの分量で溶いて下さい。
鶏は菜箸で持ち上げて、中からじゅわっとしてるのが感じればOKです♪
きっかけ
お店で食べて美味しかったので真似してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません