きのこ・おくら・ベーコンの黒ゴマクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スパゲティを時間どおりにゆでる。ゆであがる20秒前におくらも入れてゆでる。
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- 2
- フライパンに油をしき、にんにくを入れて香りが出たらベーコンを炒める。続けてきのこを入れて炒め、軽く塩・胡椒をふる。
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- 3
- きのこがしんなりしたら水50ccを加え火を止めてシチューの素を溶かす。
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- 4
- シチューの素が溶けたら再び火をつけて牛乳を加える。
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- 5
- ふつふつしてきたら、ゆであがったパスタとおくらを加え混ぜ合わせる。最後に黒すりごまを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
黒すりごまがポイントでしょうか。ほんのり甘さを感じさせてくれてほっとする味になります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作りたかったので。