きのこ・おくら・ベーコンの黒ゴマクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- きのこ(しいたけ・しめじなど) 好きなだけ
- おくら 半パック
- ベーコン 2枚ぐらい
- にんにく ひとかけ
- 固形シチューの素 ひとかけ
- 牛乳 50cc
- 黒すりごま 大さじ1
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1 スパゲティを時間どおりにゆでる。ゆであがる20秒前におくらも入れてゆでる。
- 2 フライパンに油をしき、にんにくを入れて香りが出たらベーコンを炒める。続けてきのこを入れて炒め、軽く塩・胡椒をふる。
- 3 きのこがしんなりしたら水50ccを加え火を止めてシチューの素を溶かす。
- 4 シチューの素が溶けたら再び火をつけて牛乳を加える。
- 5 ふつふつしてきたら、ゆであがったパスタとおくらを加え混ぜ合わせる。最後に黒すりごまを加え混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
黒すりごまがポイントでしょうか。ほんのり甘さを感じさせてくれてほっとする味になります。
- レシピID:1070000723
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
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◎かつみ◎2021/08/08 11:11すごく美味しかったです!
絶対、リピートします!
簡単でおいしいレシピを有り難うございました。
ご馳走さまでした!