きのこ・おくら・ベーコンの黒ゴマクリームパスタ レシピ・作り方

きのこ・おくら・ベーコンの黒ゴマクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
yu.momo
yu.momo
シチューの素を使った簡単クリームソースパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを時間どおりにゆでる。ゆであがる20秒前におくらも入れてゆでる。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくを入れて香りが出たらベーコンを炒める。続けてきのこを入れて炒め、軽く塩・胡椒をふる。
  3. 3 きのこがしんなりしたら水50ccを加え火を止めてシチューの素を溶かす。
  4. 4 シチューの素が溶けたら再び火をつけて牛乳を加える。
  5. 5 ふつふつしてきたら、ゆであがったパスタとおくらを加え混ぜ合わせる。最後に黒すりごまを加え混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

黒すりごまがポイントでしょうか。ほんのり甘さを感じさせてくれてほっとする味になります。

  • レシピID:1070000723
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◎かつみ◎
    ◎かつみ◎
    2021/08/08 11:11
    きのこ・おくら・ベーコンの黒ゴマクリームパスタ
    すごく美味しかったです!
    絶対、リピートします!
    簡単でおいしいレシピを有り難うございました。
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る