現在地

きのこ・おくら・ベーコンの黒ゴマクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこ・おくら・ベーコンの黒ゴマクリームパスタ
  • 500円前後

シチューの素を使った簡単クリームソースパスタです。

作り方

  • 1

    スパゲティを時間どおりにゆでる。ゆであがる20秒前におくらも入れてゆでる。

  • 2

    フライパンに油をしき、にんにくを入れて香りが出たらベーコンを炒める。続けてきのこを入れて炒め、軽く塩・胡椒をふる。

  • 3

    きのこがしんなりしたら水50ccを加え火を止めてシチューの素を溶かす。

  • 4

    シチューの素が溶けたら再び火をつけて牛乳を加える。

  • 5

    ふつふつしてきたら、ゆであがったパスタとおくらを加え混ぜ合わせる。最後に黒すりごまを加え混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

黒すりごまがポイントでしょうか。ほんのり甘さを感じさせてくれてほっとする味になります。

レシピID: 1070000723

公開日:2011.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームソーススパゲティ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
映画201101ランチイタリアン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きのこ・おくら・ベーコンの黒ゴマクリームパスタのページ上部へ