★まぜるだけの★納豆パスタ レシピ・作り方

★まぜるだけの★納豆パスタ
GanGen
GanGen
やはり日本人だけに納豆パスタは外せないです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ●ひきわり納豆 1パック
  • ●ぽん酢 大1
  • ●醤油 小1/2
  • ●塩 小1/4
  • ●ガーリックパウダー 小1/4
  • ●オリーブオイル 小2
  • ●味の素 少々

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れて湯を沸かし
    パスタを茹でます。
  2. 2 ●の材料・調味料をボウルに入れ混ぜておきます。
    (納豆の附属のタレも入れちゃいます)
  3. 3 茹であがったパスタをボウルに入れて混ぜたら完成です。
    お好みでネギやきざみ海苔を
    どうぞ。

きっかけ

ねばるのでまぜるだけ以外の方法がない気がする。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は醤油か塩で調整して下さい。 たまにオリーブオイルをエゴマ油にして作ります。納豆のおかげでエゴマのクセは気になりません。エゴマ油を使う場合は、熱に弱いので荒熱が取れてから最後に入れます。

  • レシピID:1070000673
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
納豆パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る