★まぜるだけの★納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に塩を入れて湯を沸かし
パスタを茹でます。 -
2
●の材料・調味料をボウルに入れ混ぜておきます。
(納豆の附属のタレも入れちゃいます) -
3
茹であがったパスタをボウルに入れて混ぜたら完成です。
お好みでネギやきざみ海苔を
どうぞ。
きっかけ
ねばるのでまぜるだけ以外の方法がない気がする。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は醤油か塩で調整して下さい。 たまにオリーブオイルをエゴマ油にして作ります。納豆のおかげでエゴマのクセは気になりません。エゴマ油を使う場合は、熱に弱いので荒熱が取れてから最後に入れます。
- レシピID:1070000673
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません