材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- トマト
- 100g
- ピーマン
- 2個(約50g)
- ガーリック(あらびき)
- 小さじ1弱
- ブラックペッパー(あらびき)
- 適量
- バジル
- 小さじ1/2
- オレガノ
- 小さじ1/2
- タイム(ホール)
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 適量
- ご飯
- 2皿分
- お好みのサラダ
- 適量
- GABAN ドレッシング ハーブレモン
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、トマト、ピーマンを粗みじん切りにしておく。
-
- 2
- オリーブオイルで玉ねぎとガーリックを炒め、しんなりしてきたら挽き肉を加え、肉の色が変わってきたら塩、ブラックペッパーをふる。
-
- 3
- トマト、ピーマン、バジル、オレガノ、タイム、ケチャップを加えて全体が馴染むまで炒め煮る。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、3を乗せ、粉チーズとパセリをふりかけ、サラダを添え、ドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングは「GABAN スパイスドレッシング ハーブレモン」を使いましたが、お手持ちのイタリアンドレッシングでもOK☆
きっかけ
ピザ味のご飯を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません