簡単なすの豚肉巻! レシピ・作り方
![簡単なすの豚肉巻!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e803020682c88f3c1a1c22fe28371be78887096.21.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- なすび 3本
- 豚肉(豚バラ・もも肉など) 薄切りがいい 12枚
- とんかつソース 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
茄子をそれぞれ縦に四等分に切ります。
豚肉を広げ、塩コショウをしておきます。 - 2 フライパンに油をひき①を焼きます。
- 3 とんかつソースを回しいれ全体に味がなじめば出来上がり。
きっかけ
なすびがみんな大好きなので、簡単で美味しくできるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
先に豚肉に塩コショウしておくと、まんべんなく味付けができます。
- レシピID:1070000555
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の豚肉巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2022/08/02 20:37作ってみました。豚肉とナスの相性が良いです。また作ります。