きゅうりとベーコンのカレー炒め レシピ・作り方

きゅうりとベーコンのカレー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろやあちか
ひろやあちか
時間がたつと水が出てくるので、すぐ食べちゃってください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をたてに3~4箇所、ピーラーでむき、半分に切って5mm幅の斜め切りに。
    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを並べて火をつける。縮んできたら、たまねぎとにんにくチューブを入れて炒める(油が足りなかったら少し足しても)
  3. 3 火が通ったら、きゅうりを入れる。しんなりするまでは強火で。
    きゅうりがしんなりしてきたら、火を弱めて★の調味料を加える。

きっかけ

生以外できゅうりを食べたかったので

  • レシピID:1070000449
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとべーこんのカレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/10/31 19:05
    きゅうりとベーコンのカレー炒め
    カレーの風味がとてもいい感じでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る