きゅうりとベーコンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮をたてに3~4箇所、ピーラーでむき、半分に切って5mm幅の斜め切りに。
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 フライパンにベーコンを並べて火をつける。縮んできたら、たまねぎとにんにくチューブを入れて炒める(油が足りなかったら少し足しても)
-
3
火が通ったら、きゅうりを入れる。しんなりするまでは強火で。
きゅうりがしんなりしてきたら、火を弱めて★の調味料を加える。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとべーこんのカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342011/10/31 19:05カレーの風味がとてもいい感じでした(^^)