アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品料理★きざみ昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワンダユウ執事
味付けがうまくいかなくても、なぜかおいしいです
みりんが無い場合はそれでもOK

材料(2人分)

ダシを取った後の昆布、又は乾燥きざみ昆布
ひとつかみ程
ニンジン
1/3本
あげ
1/2枚
だし
おたま2杯分
砂糖、みりん、酒、醤油
各おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダシを取った後の昆布を細切り、乾燥きざみ昆布の場合はお湯でゆがきます

    人参とあげも細切りにします
  2. 2
    だしと調味料を鍋に入れて火にかけます

    煮立ってきたら中火で材料を入れてそのまま煮ます

    昆布がやわらかくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

だしと調味料を入れて煮立った時点でいったん味を見て、好みに調整してください 若干甘辛くしてもおいしいです

きっかけ

ダシの昆布がもったいなくて作りました

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
きざみ昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

ワンダユウ執事 簡単おおざっぱでもおいしいレシピを載せていきたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする