マーボ豆腐風★肉豆腐のピリ辛炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 豚ひき肉
- 150g
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1~2
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1~2
- ★酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ2
- 万能ねぎの小口切り
- 大さじ1~3
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐の水切りをして、1~1.5センチ角のさいの目に切る。★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、にんにく、しょうがをサッと炒め、豚ひき肉を加える。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、豆腐を加え、大きく混ぜながら炒める。豆腐に火が通ったら、★の
調味料を加え、大きく混ぜながら全体に味をつける。
-
- 4
- 風味づけにごま油を全体に回し入れてひと混ぜし、すぐに火を止めて万能ねぎを散らす。出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません