アプリで広告非表示を体験しよう

マーボ豆腐風★肉豆腐のピリ辛炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
簡単調味料でマーボ豆腐風の炒め物を作りました♪ビールにも白いごはんにもよく合います。飲みすぎ、食べすぎに注意!

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
豚ひき肉
150g
にんにくのみじん切り
小さじ1~2
しょうがのみじん切り
小さじ1~2
★酒、しょうゆ
各大さじ1
★コチュジャン
小さじ2
万能ねぎの小口切り
大さじ1~3
サラダ油
大さじ1
ごま油(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐の水切りをして、1~1.5センチ角のさいの目に切る。★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、にんにく、しょうがをサッと炒め、豚ひき肉を加える。
  3. 3
    肉の色が変わったら、豆腐を加え、大きく混ぜながら炒める。豆腐に火が通ったら、★の
    調味料を加え、大きく混ぜながら全体に味をつける。
  4. 4
    風味づけにごま油を全体に回し入れてひと混ぜし、すぐに火を止めて万能ねぎを散らす。出来上がり!

きっかけ

マーボ豆腐風の炒め物を作ってみました。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉
関連キーワード
コチュジャン2010 マーボ豆腐風 簡単 ビールに合う
料理名
肉豆腐のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする